Гигиена полости рта

Профессиональная гигиена зубов – очень важная составляющая комплексного лечения всех основных стоматологических заболеваний. В клинике «Денталис» Вы можете сделать профессиональную чистку зубов и, в случае необходимости, удалить зубной камень ультразвуком, благодаря самому современному оборудованию и новейшим технологиям.

Гигиена полости рта

Профилактический осмотр полости рта необходимо проводить не реже двух раз в год. В ходе осмотра стоматолог своевременно выявляет намечающиеся проблемы и предлагает пути их решения.

Особенно важно посещать стоматолога во время беременности, потому что в этот период зубная система более уязвима, и только зубной щетки и пасты может быть недостаточно.

Наша клиника предлагает воспользоваться услугой «Обучение гигиене полости рта с демонстрацией на моделях, индивидуальный подбор гигиенических средств и принадлежностей для ухода».

Профессиональная чистка зубов

Стоя перед зеркалом в ванной, Вы вряд ли увидите боковые и внутренние поверхности зубов и межзубные промежутки. Эти места называются труднодоступными, и именно там скапливается зубной налет.

Мягкий налет можно легко удалить профессиональными стоматологическими инструментами. Если этого не сделать, то за полгода мягкий налет превратится в зубной камень.

К сожалению, твердые зубные отложения присутствуют у более половины людей.
Опасность поддесневого зубного камня в том, что под ним создаются условия для развития воспаления тканей, окружающих зуб, а наддесневый зубной камень способствует развитию кариеса.

Удаление зубного камня с применением ультразвука

Удаление зубного камня занимает не больше одного часа и проводится в 3 этапа:

Ультразвук

Воздействие ультразвукового скалера приводит к расщеплению зубного камня. Эмаль при этом не повреждается.
В клинике «Денталис» используется один из лучших аппаратов — EMS Piezon-Master 600 (Швейцария) работающий на частоте 34 кГц. При необходимости дополнительно используются ручные инструменты.

AirFlow

Полировка и удаление налета на зубной эмали.
AirFlow – это воздействие тонкой струей раствора (взвеси) специального порошка под высоким давлением. В результате применения AirFlow Ваши зубы становятся светлее на 1-2 тона. Именно поэтому этот этап иногда называют «отбеливание зубов AirFlow».

Реминерализирующая терапия

Применяется для снятия чувствительности зубов и укрепления эмали.

После процедуры желательно в течение трех часов воздержаться от употребления в пищу красящих продуктов и курения.

Цена удаления зубного камня ультразвуком в клинике «Денталис» составляет 150 рублей за один зуб. Однако стоимость процедуры может увеличиться при использовании анестезии в особо сложных случаях.

Удаление зубов в Троицке / Лечение зубов в Троицке / Протезирование зубов в Троицке